Männer Köstritzer Kreispokal

SV 1920 Mupperg vs. 1. FC Köppelsdorf II
2 : 1 n.V.

von Torsten Ihle

(Mupperg). Bei Kaiserwetter empfingen die Mupperger die Gäste von Köppelsdorf II zum Ausscheitungsspiel im Köstritzer Pokal.

Die Gäste begannen wie die Feuerwehr, ein Eckball von Christian Butz landete bei Routinier Andre Friedrich, dieser köpfte unhaltbar zur Köppelsdorfer Führung ein – 0:1 (4.). Im Anschluss mühten sich die Gastgeber redlich um den Ausgleich, aber im Abschluss fehlte noch die Genauigkeit und Köppelsdorf hielt auch kräftig dagegen, dann ging es in die Kabinen, wo sich die Spieler von der Hitzeschlacht etwas erholen konnten.

Im zweiten Spielabschnitt erschienen die Platzherren dominanter, nach einen Foulspiel im Gästestrafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt und Muppergs Keeper Andy Friedrich vollendete zum 1:1 Ausgleich (54.). Nun war die Partie wieder völlig offen und es entwickelten sich auf beiden Seiten noch einige Torchancen, aber die Entscheidung wollte nicht fallen, im WM-Manier ging es in die Verlängerung.

In der ersten Hälfte der Verlängerung konnte auch keine Klärung herbei geführt werden, beiden Mannschaften waren nun auch die Hitzestrapazen anzusehen.

Dann brach die zweite Verlängerungsphase an und beide Mannschaften setzten noch mal alles auf eine Karte, aber am Ende hatte Frank Täubert das meiste Glück und erzielte die vielumjubelte Führung der Mupperger (118.) die gleichzeitig auch den Endstand darstellte.

Beide Mannschaften gaben in einer Hitzeschlacht alles, davor muss man symbolisch den Hut ziehen, nun kommt die erste Mannschaft vom SC 06 Oberlind nach Mupperg, vielleicht gibt es ja eine Überraschung...

SV 1920 Mupperg: Andy Friedrich, Thomas Löffler, Martin Friedrich, Christian Schreiter, Andre Weinert, Alexander Büttner (21. Markus Fischer), Mischa Krumholz, Andreas Löffler, Martin Smolinski, Frank Täubert, Toni Hopf

1.FC Köppelsdorf II: Stephan Heym, Michael Bauer, Marco Büchner, Christian Butz, Marcus Müller (106. Marco Sieder), Andre Friedrich, Benjamin Reinhardt (73. Uwe Denstedt), Martin Hack, Ricky Nixdorf, Martin Frank (67. Ronny Lunkenbein), Benjamin Schönefeldt

Tore: 0:1 Andre Friedrich (4.), 1:1 Andy Friedrich (54. FE), 2:1 Frank Täubert (118.)

Schiedsrichter: Sandro Weiß (Frankenblick)