Männer 2. Kreisklasse

SV 1920 Mupperg vs. 1. FC Köppelsdorf II
2 : 1

von Torsten Ihle

(Mupperg). Auf der etwas schwer bespielbaren Rasenfläche empfingen die Mupperger die Köppelsdorfer Reserve. Es entwickelte sich sofort eine heiß umkämpfte Partie, wobei beide Mannschaften etwas die Genauigkeit vermissen ließen. Dennoch gingen die Gastgeber in der 22. Minute durch Mischa Krumholz in Führung. Im Anschluss mühten sich beide Mannschaften redlich, aber im Abschluss fehlte auf beiden Seiten die Durchschlagskraft. Die Schützlinge von Falk Wohlleben spielten in Bestbesetzung, den gesperrten Keeper Andy Friedrich ersetzte Routinier Ralf Rauch, aber die Mupperger ließen etwas den Spielwitz vermissen. Auch in der Folgezeit wurden die Zuschauer nicht von Begeisterung mitgerissen. Trotzdem ging es mit einer verdienten Führung in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann mit mehr Angriffsdruck der Platzherren, aber die Köppelsdorfer Abwehr war gut organisiert und auch Keeper Marco Sieder war auf dem Posten. Den Gastgebern fehlten sichtlich die Ideen im Angriffsfußball, mit zunehmender Spieldauer war auf beiden Seiten ein Kräfteverschleiß zu verzeichnen und diverse Fehler schlichen sich ein, die Partie war beiderseitig vom Verlauf offen. In der 82. Minute machte Frank Täubert alles richtig und brachte seine Mupperger mit 2:0 in Führung, den Gastgebern fiel sichtlich ein Stein vom Herzen. Der Treffer war auf jeden Fall Gold wert, da die Gäste in der Schlussminute noch zum Anschlusstreffer kamen, Mupperg konnte sich trotz knappen Ergebnisses über drei wichtige Punkte freuen.

Am Ende gewannen sie verdient, auch wenn nicht alles passte, aber die kämpferische Einstellung war auf jeden Fall wieder da!

Der Schiedsrichter Günter Förtsch hatte mit einer beiderseits sehr fairen Partie keinerlei Probleme.

Am kommenden Sonntag kommt die Reserve der SG 1951 Sonneberg zum Nachholspiel nach Mupperg, die Gastgeber hoffen auf die Unterstützung der Fans und Zuschauer und der Rost brennt wieder!

SV 1920 Mupperg: Ralf Rauch, Thomas Löffler, Markus Fischer (40. Moritz Frenzel), Matthias Brückner (73. Martin Friedrich), Mischa Krumholz, Andreas Löffler, Martin Smolinski, Frank Täubert, Toni Hopf (MK), Florian Scheler, Andre Weinert

1. FC Köppelsdorf II: Marco Sieder, Tobias Herr (36. Guido Rebhan), Edgard Koppel, Oliver Wolf, Christian Butz, Benjamin Reinhardt, Stephan Heym, Ricky Nixdorf, Patrick Schmidt, Ronny Lunkenbein (45. Matthias Weber 68. Daniel Jürß), Marcus Müller

Tore: 1:0 Mischa Krumholz (22.), 2:0 Frank Täubert (82.), 2:1 Patrick Schmidt (90.)