Männer 2. Kreisklasse

TSV 1923 Neuenbau vs. SV 1920 Mupperg
0 : 9

von Torsten Ihle

(Neuenbau). Im Auswärtsspiel mussten die Schützlinge von Falk Wohlleben die Hürde in Neuenbau nehmen, um weiterhin in der oberen Tabellenhälfte zu bestehen. Diesmal war auch ein Schiedsrichter vor Ort,

Die Mupperger erwischten einen Start nach Maß und gingen durch Andreas Löffler frühzeitig in Führung – 0:1 (7.). Auch in der Folgezeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, spielten sie druckvoll nach vorne. Konnten aber längere Zeit keinen weiteren Tore erzielen. Dann machte aber Ali Chouguine alles richtig und erhöhte auf 0:2 in der 35. Minute. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Sturmtank Frank Täubert das 0:3 und sorgte so für positive Stimmung in der Gästekabine.

Auch im zweiten Spielabschnitt übernahmen die Mupperger das Kommando. Sie spielten schnell und präzise nach vorne. Andreas Löffler vollendete in der 51. Minute zum 4:0 aus Gästessicht. Nun waren die Platzherren völlig von der Rolle und ein Debakel kündigte sich an. Ali Chouguine erhöhte dann sogar noch auf 5:0 für Mupperg (58.), die Gastgeber schienen am Boden zerstört. Es sollte noch dicker kommen, als wiederum Frank Täubert das halbe Dutzend in der 69. Minute vollmachte und er hatte noch nicht genug eine Minute später vollendete er gar zum 7:0! Frank Täubert schaffte dann sogar noch den "Viertrick" als er das 8:0 in der 77. Minute erzielte. Den Schlussstrich zog Frank Rabo per Eigentor, der einen Schuss von Christian Butz von Mupperg unhaltbar für seinen Keeper abfälschte – 0:9 (79.).

Am Ende gewannen die Mupperger völlig verdient, Neuenbau muss diesen schwarzen Tag schnell vergessen. Der Unparteiische hatte mit der Leitung einer relativ fairen Begegnung keinerlei Probleme.  Am Feiertag hat Mupperg die schwere Nachholpartie in Jagdshof vor der Brust, wer hier gewinnt kann Tabellenführer werden! Viel Erfolg!

TSV 1923 Neuenbau: Tobias Schneider (25. Matthias Deckert), Christian Linke, Jürgen Löffler, Marcel Gräfe (MK), Marcel Scheidig, Andy Reichenbacher, Florian Löffler, Heiko Peterhänsel, Alexander Bauer, Frank Rabo, Tommy Gräfe

SV 1920 Mupperg: Andy Friedrich, Thomas Löffler, Markus Fischer (46. Markus Böhmer), Christian Schreiter, Matthias Brückner (71. Moritz Frenzel), Christian Butz, Andreas Löffler (60. Mischa Krumholz), Frank Täubert, Toni Hopf (MK), Ali Chouguine, Andre Weinert

Tore: 0:1 Andreas Löffler (7.), 0:2 Ali Chouguine (35.), 0:3 Frank Täubert (38.), 0:4 Andreas Löffler (51.), 0:5 Ali Chouguine (58.), 0:6 Frank Täubert (69.), 0:7 Frank Täubert (70.), 0:8 Frank Täubert (77.), 0:9 Frank Rabo (79./Eigentor)