Männer 2. Kreisklasse

SG Haselbach/Hasenthal vs. SV 1920 Mupperg
0 : 3

von Torsten Ihle

(Blechhammer). Auf dem Sportplatz in Blechhammer mussten die Wohlleben-Schützlinge die schwere Auswärtshürde Haselbach/Hasenthal nehmen. Von Anfang an entwickelte sich eine sportlich fair umkämpfte Partie, wobei es beidem Teams im Abschluss mangelte. Zudem verletzte sich Kapitän Toni Hopf schon sehr zeitig und Mupperg musste umdisponieren, Florian Scheler kam dafür in das Spiel. Beide Mannschaften mühten sich redlich, aber die echte Durchschlagskraft fehlte nach vorne. Bis zur Halbzeit sollte aber beiden Teams nicht zählbares gelingen, mit einem leistungsgerechten Remis ging es in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt nahm das Spiel mehr an Fahrt auf. Die Gäste versuchten mit schnellen Kombinationen gefährlicher zu werden. Die Platzherren standen zunehmend tief in der Defensive. Dann klapperte es im SG-Gehäuse als Frank Täubert dem Keeper Nils Cyriax keine Chance ließ – 1:0 (52.). Die Gastgeber waren sichtlich geschockt, versuchten sich aus der Umklammerung zu befreien, aber die Mupperger ließen nicht locker spielten schnell und gefährlich nach vorne. Es sollte noch dicker kommen für die SG, als Andre Weinert mit einem gewaltigen Schuss auf 2:0 aus Gästesicht erhöhte (62.), auch hier hatte der Torwart der Gastgeber keine Abwehrmöglichkeit. Den endgültigen KO besorgte Markus Böhmer in der 64. Minute zum 3:0 für Mupperg. In der Folgezeit ließen die Gäste nichts mehr anbrennen und brachte die 3 Punkte in trockene Tücher, übernahmen damit die Tabellenführung in der 2.Kreisklasse, da der VfR 1931 Jagdshof patze.

Am Ende gewannen die Mupperger verdient und trauerten nur einem verschossen Elfer von Keeper Andy Friedrich nach. Der Schiedsrichter hatte keinerlei Probleme mit der Leitung einer relativ fairen Partie, auch wenn das die Gastgeber nicht so sahen.

Diese Woche steht die Auswärtspartie in Rottmar/Gefell an – viel Glück!

SG Haselbach/Hasenthal: Nils Cyriax, Michael Matthäi, Sören Kliem, Kevin Beyer, Andreas Gottschall, Florian Karl, Christian Cyriax (MK), Rene Ehrhardt (65. Heinz Eichhorn), Daniel Fritsch, Frank Paul (51. Christopher Urff), Tomy Zitzmann

SV 1920 Mupperg: Andy Friedrich, Thomas Löffler, Christian Schreiter, Matthias Brückner (33. Alexander Büttner), Mischa Krumholz, Andreas Löffler, Markus Böhmer (72. Markus Böhmer), Frank Täubert, Toni Hopf (MK)(24. Florian Scheler) (65. Robin Beckert), Ali Chouguine, André Weinert

Tore: 0:1 Frank Täubert (52.), 0:2 André Weinert (62.), 0:3 Markus Böhmer (64.)